Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Top articles

  • Mon nouveau partenaire Chamane

    06 novembre 2012 ( #Mes partenaires )

    Chamane Chamane est une boisson Energy Drink qui n'a aucunement le goût de médicament. Ils ont ajouté des vitamines en doses cohérentes pour apporter de l'énergie sainement. Chamane réunit le goût naturel, tant recherché par le consommateur, et un format...

  • Mon nouveau partenaire Farin'up

    29 juin 2013 ( #Mes partenaires )

    Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : Farin'up Farin’UP est une marque des Moulins de Kleinbettingen. Moulins de Kleinbettingen est une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire. J'ai été très surprise par le packaging...

  • VERYCOOK : La plancha qui a du goût :)

    11 avril 2013 ( #Mes partenaires )

    Verycook réinvente la plancha au gaz. Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Verycook. Indispensable pour vos repas entre amis , en famille ou en amoureux, vous serez séduits pas ces couleurs et son design. La plancha verycook agrémentera...

  • Entrée de betteraves chèvre et saumon

    10 mai 2013 ( #entrées froides )

    - 500 gr de betteraves que vous couperez en lamelles - 1/2 bûche de saumon fumé - 1 belle et fine tranche de saumon - 1 oeuf dur - sel, poivre, vinaigrette Déposer un cercle inox dans votre plat de présentation, puis disposez vos lamelles de betteraves...

  • Entrée simple facile et chic !!!

    01 mai 2013 ( #entrées froides )

    Pour 2 personnes : - 2 poignée de riz - 1 belle tranche de saumon - 10 crevettes - 1/4 de concombre - crème fraîche - vinaigre ciboulette - sel et poivre Faites cuire votre riz et laissez le refroidir. Tailler 2 fois 6 lamelles fines de saumon puis disposez...

  • Mon nouveau partenaire B.I.G

    15 mai 2013 ( #Mes partenaires )

    Aujourd'hui je vous présente un tous nouveau partenaire qui viens de pointer le bout de son nez dans ma boîte il s'agit de B.I.G Le principe est simple : pour 13 € par mois vous recevez chez vous un colis avec des ingrédients originaux ainsi qu'une fiche...

  • Filet de poulet rôti aux épices !!

    31 mars 2014 ( #les viandes )

    Pour 4 à 6 personnes : Mes ingrédients : 1 poulet fermier Douce France Sel et poivre du moulin Beurre demi sel 2 c à s d'huile ordinaire Herbes de provences Fleur de Sel aux épices grillées Terre Exotique (Fleur de sel, sésame, coriandre, ail, cumin et...

  • Cookies Roquefort noix et noisettes !!!

    16 avril 2012 ( #apéritifs )

    Pour 20 petits cookies Ingrédients : - 80 gr de farine - 60 gr de beurre - 1 oeuf - 50 gr de roquefort - 1 poignée de gruyère - 5/6 noisettes - 5/6 noix - 1 petite c. a c. de levure Mélangez la farine, la levure, le beurre fondu, l'oeuf. Y ajoutez le...

  • Saucisses lentilles dans ma mijoteuse.

    15 mars 2013 ( #Plats d'hiver )

    Ingrédients: - 4 grosses saucisses de toulouse - 4 grosses tranches de poitrine fumées - 1 bouquet garnis - 1 oignons - 1 c. a s. d'huile - 20 g de beurre - 1 gousse d'ail - 3 carottes épluchés en rondelles - 300 gr de lentilles vertes du Puy de chez...

  • Roulé de courgettes pour l'apéro !!!

    11 septembre 2012 ( #apéritifs )

    Avec ce soleil, l'apéro est toujours au RDV. Étant envahie par les courgettes dans le jardin, voici une petite recette pour les écouler à l'apéro : - 500 gr de courgettes (épluchée et vidée) - 5 oeufs - 50 gr de farine - 1 fromage a tartiner au roquefort...

  • Pâte sablée :

    21 mai 2012 ( #recettes de base )

    Pour 1 pâte : Ingrédients : - 250 gr de farine - 125 gr de sucre semoule - 1 oeuf - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel Dans un bol à préparation battre l'oeuf avec le sucre puis y ajouter le sel. Mettre la farine sur votre plan de travail et y creuser...

  • Riz au lait au Carambar !!!

    31 janvier 2013 ( #desserts et goutés )

    Ingrédients : - 4 carambars caramel - 200 gr de riz rond - 90 g de sucre - 1 l de lait Dans une casserole mettre les carambars, le riz rond et le sucre. Versez le litre de lait dessus et mélanger. Faire cuire a feu doux environ 30 minutes (selon le temps...

  • Un petit concours pour découvrir mon nouveau blog !!!

    28 mars 2012

    Alors voilà sur les conseils d'une très bonne cuisinière " Caroline " Je me lance dans la grande sphère des concours de cuisine. Son Nom : Le soleil arrive l'apéro aussi ! ! Son Logo : Le règlement: Le thème : un apéritif dinatoire facile, rapide, mais...

  • Tarte épinards et Tomme de Savoie

    30 avril 2012

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 pâte brisée - 300 gr épinard cuits - 400 gr de crème fraîche ou fromage blancs - 4/5 poitrines fumées - 2 oeufs - 5 cl de lait - 80 gr de farine - 100 gr de tomme de savoie - sel et poivre Dans un bol à préparation mettre...

  • Salade du pêcheur/fraîcheur

    09 juin 2012

    Pour 2 personnes: Ingrédients : - 1 portion de riz cuits froids - 1 petite boite de maïs - 1 petite bottes d'asperges blanches ou une petites boîte - 2 oeufs - 1 laitue croquante - 1 boite de 100 % morceaux de crabes Nautilus Food - 1 citron - Mayonnaise...

  • Pardon pardon et encore pardon !!!!

    30 mai 2012

    Et oui milles excuses a toutes et a tous je n'ai pas été très présente ces derniers jours et oui le temps passe et voilà. Je vais vous dire pourquoi peut de nouvelle il y avait une bonne raison. Nous avons eu pour quelques heures un nouveau venu a la...

  • La Palmyre - Les Mathes qui connaît ?

    19 juin 2012

    Je fait appel a vous les amies et amis copinautes pour quelques renseignements nous partons a vec nos deux enfants 5 ans et 8 mois pour nos vacances d'été le 29 juin (et oui déjà) et j'aurais voulue des avis sur les sites a visiter les restos a déguster...

  • De retour de vacances :( :)

    12 juillet 2012

    Voici quelques photos souvenirs de nos vacances et oui celle-ci sont déjà terminées pour nous : Fête nationale de Boyardville : 7 juillet 2012 Avec record de l'île d' éclade de moules La record a été battu avec 60 mètres d'éclades un vrai régal !!!! Eclade...

  • Me re-voilà après quelques temps d'absence....

    18 janvier 2013

    Bonjour a toutes et à tous, me voici de retour après un petit break et oui, entre la reprise du travail, les enfants la maison et les fêtes de Noël je n'était plus très dispo. C'est sur que je ne pourrait plus poster tous les jours comme avant mais je...

  • Mon nouveau partenaire : Cuisine Addict

    18 mars 2013

    Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire de cuisine : Cuisine Addict. Cuisine addict présente une sélection de qualité professionnelle d'articles et d'ustensiles de cuisine parmi les plus grandes marques de matériel de cuisine. Cette boutique...

  • 1 vote pour moi = un :-) pour vous ♥♥♥

    16 mai 2013

    Ce matin pas de recette mais un petit service, je vous demande de ien vouloir voter pour ma recette sur le défi de verycook. Juste un petit clic unique, pa s besoin de revenir tous les jours, pas d'abonnement ni d'insciprtion vous cliquez ici : https://www.facebook.com/verycook/app_343236642414878...

  • Biscuit génoise pour gâteau

    08 novembre 2012 ( #recettes de base )

    Ayant depuis peu acquis le kit Flexipat à gâteau de chez Guy Demarle. Voici mes début pour ma mousse aux fruits qui va suivre. recette du livret gourmandises de Guy Demarle. Pour le moment commençons par la génoise, qui a été extrêmement facile à réaliser...

  • Enfin de retour .....

    27 octobre 2014

    Bonjour à toutes et à tous, me voici enfin de retour après quelques mois d'absence (quelques peu excusable). Et oui après un changement de travail et un joli mariage l'année fût un peu mouvementé. Me voici donc de retour pour de nouvelles recettes aux...

  • Notre voyage de noces .... La Thaïlande !!!...

    19 janvier 2016 ( #voyages )

    Notre voyage de noces .... La Thaïlande !!! bonheur - bonheur - bonheur https://t.co/1kTNph8WbS #voyages Chouteau (@jesmangat) January 19, 2016 Les îles Surin ! Un petit article qui me tiens vraiment à cœur, car c'est pour Monsieur M et moi, l'unique...

  • " Ma mijoteuse Seb "

    20 février 2012 ( #Recette à la mijoteuse )

    Voici ce que le père noêl ma apporté cette année (enfin plutôt ce que je lui avait demandé) : Ma mijoteuse Seb , un vrai bonheur, on met tous dedans et on laisse cuire tranquillement on ne s'occupe de rien. Le bonheur quoi !

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>