Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Tiramisu Fraises et Spéculos :

P1010409

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de Fraises

 

- 300 gr de masarpone

 

- 3 oeufs

 

- 60 gr de sucre

 

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- 9 spéculos

 

 

Gardez de côté 6 fraises pour la déco.

 

Avec les autres, en prendre la moitié et les coupées en petits morceaux,

 

reservez.

 

Avec l'autre moitié, les coupé en moceaux dans une casserole et les faire

 

chauffer avec 20 gr de sucre et 3 c. a s. d'eau pendant 10 minutes et laisser

 

refroidir.

 

Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le

 

reste de sucre et le sucre vanillé puis y ajouter le mascarpone. Monter les

 

blancs en neige très ferme et y ajouter le mélange délicatement.

 

Prendre les spéculos en tremper un dans le sirop de fraises obtenu dans la

 

casserole et en tapisser vos verres, faire de même avec tous. Ensuite mélanger

 

les fraises cuites avec les fraises crues et en disposer sur le spéculos dans le

 

verre, puis du mélange oeufs mascarpone.

 

Recommencer un morceau de spéculos coupé en 2 des fraises et du

 

mascarpone, continuer jusqu'a ce que votre verres soit pleins finir par les

 

fraises entières et reservez au frais au moins 3h.

 

Dégustez !!!

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article

rocksmaddie 21/04/2012 20:27

superbe idée recette, j'adore

Jesm@ng@t 24/04/2012 09:04