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Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

The Millionaire’s shortbread (sablé chocolat caramel)

 

P1010441

 

Les shortbread sont des petits biscuits sablés contenant beaucoup de beurre et originaires d'Écosse.

 

ici ils sont en plus garnis de caramel et chocolat.!!!

 

Ingrédients environ 40 sablés:

 

Sablé:

- 120 gr de beurre pommade

- 60 gr de sucre

- 180 gr de farine

 

Caramel

- 100g de sucre en poudre
- 50g de beurre salé
- 1 cs d'eau
- 2 cs de mascarpone

 

Nappage

- 200 gr de chocolat noir

 

 

Le biscuit sablé:

 

Mélangez le beurre et le sucre puis y ajouter petit a peti la farine, pour obtenir

 

un boule de pâte.

 

Dans un plat carré et beurré étaler votre pate à la paume de la main puis

 

piquez là a l'aide d'une fourchette.

 

Mettez la à cuire environ 20 minutes à 180°.

 

Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps faites votre caramel:

 

Mettre le sucre et le beurre dans une casserole, ajouter la cuillère à soupe d'eau

et faire fondre à feu doux.

Quand le caramel est bien roux, laisser refroidir un petit peu et mettre le

 

mascarpone. Remuer bien. Remettre sur le feu quelques instants.

 

Quand votre caramel devient assez épais étalez le sur votre biscuit froid.

 

Laissez bien durcir et refroidir. Faites fondre votre chocolat et étalez le sur

 

caramel.

 

Laisser au froid au nuit et dégustez !!!

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À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
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Mimitouti 30/03/2012 21:42

Miam !! excellent !! j'adore !! belle soirée !! bises

Jesm@ng@t 31/03/2012 10:26



Merci bon journée bises



Pauline 30/03/2012 20:06

Splendide ^^

Jesm@ng@t 31/03/2012 10:25



Merci et c'est rien de le dire " c'est crop bon " comme dirais mon loulou :))