Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Tajine de poulet au miel amandes et fruits secs :

Avec ce plat je participe au concours de Sel et poivre

 

P1010353.JPG

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

 

- 1 poulet

 

- 2 oignons

 

- épices a tajine

 

- 1 bouillon de volaille (dans 1 litre eau)

 

- 12 dattes

 

- 12 pruneaux

 

- 6 figues

 

- 125 gr d'amandes émondés

 

- 2 c. a s. de miel

 

 

Faites cuire votre poulet et les oignons dans une cocotte a couvert ou dans un

 

grand bouillon très longtemps environ 2/3 heures afin que celui ci de défasse

 

facilement de sa carcasse.

 

Ensuite épluchez le et le mettre soit dans une tajine ou une cocotte ou

 

mijoteuse y verser le bouillon de volaille les épices (1 c. a s. par personne) et les

 

fruits dattes pruneaux et figues et laisser mijoter 45 minutes.

 

15 minutes avant la fin de cuisson y ajouter le miel et les amandes. Servez de

 

suite très chaud avec une sémoule aux épices.

 

Dégustez !!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article

Aélis 22/03/2012 10:13

Je suis fan de tajines, mais je ne pense jamais à les faire avec du poulet. Je retiens l'idée.
Bonne journée !

melaanii 21/03/2012 20:15

participation validée ! à très bientôt pour les résultats