Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Ribs de porc marinés, au barbecue ou à la plancha !

Dimanche, ce fût pour nous le 1er jour de printemps et oui enfin du soleil et une température de 23 °, de quoi ouvrir l'appétit de nos mangeur et donc d'allumer le barbecue.

 

 

 

P1040121

 

Pour 4 personnes : 

 

Ingrédients :

 

- 1 ribs de porc dégraissé (environ 6 € le kg)

- 3 c. a s. de vinaigre balsamique (0.50€)

- 3 c. a s. de moutarde (0.50€)

- 3 c. a s. de ketchup (0.50€ )

- 3 c. a s. de sauce worcestershire (0.70 €)

- sel , poivre (0.20 €)

- 1 c. a c. paprika (0.30€)

- 1 c. a s. herbes de provences (0.10 €)

- 1 c. a c. cumin (0.30 €)

- 1 c. a c. piments doux (0.30€)

- 1 c. a s. ail en poudre (0.30€)

 

Prix moyen total 9.70 €

 

Après avoir mélangé tous vos ingrédients , badigeonnez votre ribs au pinceau .

(Le mieux est préparer la marinade la veille et de laisser la viande dedans toutes la nuit, sinon préparer là le matin)

P1040109

 

 

 

 

P1040115

 

 

 

P1040118

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040119

 

 

 

 

P1040120

 

 

 

 

P1040128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons cuits notre ribs sur le tourne broche du barbecue afin d'avoir une cuisson régulière et égale.

La cuisson est assez longue environ 1 heure en badigeonnant régulièrement le ribs.

 

Un vrai délice !!!!

 

 

Vous pouvez également réaliser cette recette avec une plancha grâce a mon partenaire Verycook

 

 

 

 

 

P1040122

 

 

Avec ma recette je participe au Défi Verycook :

 

 

Logo Défi Verycook

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article

Laura 17/04/2013 17:37


Bonne chance pour le concours; en tout cas défi relevé avec cette recette si appétissante. Ah on l'attendait ce soleil!!

mamimijane 17/04/2013 13:12


eh,ça doit etre exellent,la photo donne envie ,humm miammmmmmmmmm bizzzzzzzzz