Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Pâte sablée :

P1020313

 

Pour 1 pâte :

 

 

Ingrédients

 

 

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre semoule

- 1 oeuf

- 100 gr de beurre

- 1 pincée de sel

 

 

Dans un bol à préparation battre l'oeuf avec le sucre puis y ajouter le sel.

Mettre la farine sur votre plan de travail et y creuser un puit assez grand.

Y verser votre préparation a base d'oeufs + sucre +sel. Puis y ajouter le beurre fondu.

 

P1020309 P1020311 P1020312

 

Malaxer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

 

Puis étaler à l'aide d'un rouleau silicone anti-adhésifs.

 

Astuce : Lorsque vous aller étaler votre pâte faites le directement sur votre papier cuisson et ensuite glisser le tout dans votre moule à tarte.

 

 

 

Partenaires pour cette recette :

 

 

logo Danemarkland Bol à préparation, fouet ... 

 

 

 

 

 birambeauRouleau à patisserie ...

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article

mamimijane 21/05/2012 11:15


j'aime cette pâte qui va bien pour les tartes aux fraises bizz

Délices et Gourmandises de Flo 21/05/2012 10:02


Rien de mieux que de la pâte maison, bonne journée ;)