Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Pâte à choux inratable

  

P1020466

 

  

Ingrédients :

 

- 125 ml eau

- 125 ml lait

- 125 gr de beurre

- 150 gr de farine

- une pincée de sel

- 5 oeufs

 

Dans une casserole verser le lait et l'eau puis y ajouter le beurre en dés et faites bouillir lentement.

Bien remuer avec une SPATULE pas de fouet.

 

Dès que le mélange boue, hors du feu, ajouter d'un coup la farine +sel et remettre sur le feu mélanger à la spatule jusqu'à la formation d'une boule

 

 

 

P1020465

 

 

Mettre votre boule de pâte dans un saladier et ajouter un a un les oeufs. Surtout toujours bien mélanger avec la spatule. Un oeuf et on mélange jusqu'à complète absorption dans la boule, puis on ajoute l'autre oeufs etc...

Quand votre pâte à choux est prête la mettre dans une poche a douille et réaliser vos éclairs choux ou chouquettes ...

 

Pour la cuisson : 180° 18 minutes en four a chaleur tournante.

 

 

 

 

Partenaire pour cette recette :

 

birambeau

 

 logo Danemarkland

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article

mamimijane 07/06/2012 11:50


une bonne base ,merci bizzzzz