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Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Participation au concours Panna Cotta de Caroline pour " Oh ma cuisine "

 

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  Panna Cotta parmesan, pesto et tomates confites :

 

Cette Panna Cotta est a servir à l'apéritif dans une petite verrine accompagné de petites tartines grillées...

 

 

Recette pour 4 petites verrines.

 

Ingrédients:

 

- 5 cl de crème fraîche liquide

 

- 10 cl de lait

 

- les 3/4 d'une feuille de gélatine

 

- 40 gr de parmesan

 

- 1/4 de bouillon de volaille

 

- poivre

 

- qques pignons de pin (falcutatif)

 

 

Dans une casserole mettre la crême, le lait, le bouillon de volaille, le poivre

 

ainsi que la parmesan.

 

Dès qu'il y a ébullition couper le feu, et y ajouter la gélatine préalablement

 

dissoud dans de l'eau bien fraîche.

 

Mélanger jusqu'a complète dissolution et verser dans vos verrines.

 

Mettre au froid 1h puis y ajouter quelques tomates confites, une couche de

 

pesto et décorer avec une tomates et quelques pignons de pin. Remettre au

 

froid 2 h et dégustez !!!!

 

 

 

 

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  Panna Cotta au Kiwi

 

 

Recette pour 2 personnes:

 

 

Ingrédients:

 

Panna cotta:

 

- 5 cl de crême liquide

 

- 10 cl de lait

 

- 3/4 d'une feuille de gélatine

 

- 40 gr de sucre

 

- 1 gousse de vanille

 

 

Coulis de kiwi :

 

- 3 kiwis

 

- 20 gr de sucre

 

- 1/4 de feuilles gélatine

 

 

Dans une casserole mettre la crême, le lait, le sucre et la gousse de vanille

 

fendue par la moitié.

 

Faites chauffer sans faire bouillir et y mettre la gélatine ramollie.

 

Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoud. Verser

 

votre mélange dans vos verres après avoir retiré la gousse de vanille et mettre

 

au froid pendant 2 heures.

 

Pendant ce temps éplucher les kiwis les mixer avec le sucre et les faire chauffer

 

30 secondes au micro-ondes puis y ajouter la gélatine.

 

Verser sur votre panna cotta et laisser refroidir 2 h dégustez très frais.

 

 

 

 

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Panna Cotta au cacao Van Houten

 

 

Recette pour 2 personnes:

  

  

Ingrédients:

  

 

- 5 cl de crême liquide

  

- 10 cl de lait

  

- 3/4 d'une feuille de gélatine

  

- 40 gr de sucre

 

- 3 c. a s. de cacao Van Houten

 

- quelques noix de cajou

 

- 1 c. a s. de miel

 

 

Dans une casserole mettre la crême, le lait, le sucre.

 

Faites chauffer sans faire bouillir et y mettre le cacao bien mélanger et y

 

ajouter la gélatine.

 

Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoud. Verser

 

votre mélange dans vos verres. Mettre au froid pendant 2 heures.

 

Pendant ce temps faites griller a sec quelques noix de cajou et y a jouter la c. a

 

s. de miel, puis les mettre sur la panna cotta,laisser refroidir et dégustez très

 

frais.

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À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
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Nath 02/04/2012 20:47

BONNE CHANCE !!! Je participe également à ce concours... Si tu veux tenter ta chance, j'ai mis plein de lien concours culinaire sur mon blog... A bientôt !

Jesm@ng@t 03/04/2012 08:05



Merci et bonne chance à toi aussi je vais de suite faire un saut sur ton blog a bientôt.