Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Mon nouveau partenaire : Les brioches Fonteneau "Ma Boul'Ange"

Business Company

L'entreprise

A l’origine, un homme

A la fin des années 70, Gilles FONTENEAU achète une boulangerie pâtisserie artisanale à Chavagnes-en-Paillers.

Vendéen d’origine et de cœur, il façonne avec passion les brioches dans son fournil. Rapidement, les récompenses viennent encourager ses efforts. 1981, 1988 le font remarquer et, en 1992, il reçoit le premier prix de la meilleure brioche vendéenne.
Egalement homme de contact et de commerce, Gilles FONTENEAU va rapidement proposer ses brioches aux grandes surfaces de la région vendéenne et nantaise où elles séduisent immédiatement les amateurs.

Une croissance maîtrisée

En 1983, L'entreprise rachète une unité de fabrication de brioches de 200 m² à la Copechagnière. Elle va être progressivement agrandie jusqu’à 2 200 m².
2000 connaît une nouvelle étape avec la création d'un deuxième site de production à Boufféré au Parc Vendée Sud Loire (2 200 m2), à proximité de l'A83, sur l’axe Nantes-Bordeaux.
Quatre années plus tard, le site s’étend sur 6 000 m².
Partenaire de la grande distribution, les Brioches Fonteneau fabriquent brioches et viennoiseries à sa marque propre “Ma Boul’Ange”, mais aussi à Marques Distributeurs, valorisant ainsi les produits du terroir vendéen.

 
 

 

 

L'entreprise diffuse plusieurs gammes de produits dont :

- les brioches et gâches (gâches, brioches tressées, brioches trnachées, brioches aux pépites de choc..;)

 

 

- les viennoiseries ( petits pains au lait, mini gaches ...)

- les produits festifs ( galette des rois briochée, brioche au sucre perlé ...)

 

 

 

 

 

 

 

voici ce que la société a eu la gentillesse de nous faire découvrir :

 

 

 

 - 1 gâche vendéenne

 - 1 brioche tressée

 - 1 brioche coupée

et de petits ballons

 

  GACHE VENDEENNE MB 400GR2Brioche tressee vendéenne 600g IGPBrioche Tranchée Familiale 600g

Un grands merci a Alexandra pour sa rapiditée et sa gentillesse.

 

découvrez leur page facebook ici

 

 

a très bientôt pour de nouvelles recettes avec "Ma Boul'Ange"

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article

Gourmandine 47 20/09/2012 23:41


Un partenariat Gourmand !! :-)

mamimijane 20/09/2012 15:06


c'est un bon partenaire bizzzzz