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Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Macarons au sirop de coquelicot et fraises !

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pour environ 35 macarons

 

Ingrédients:

 

- 125 gr de poudre d'amandes

 

- 170 gr de sucre glace

 

- 3 blancs d'oeufs a température ambiante

 

- 80 gr de sucre poudre

 

- 2 c. a s. de sirop de coquelicot

 

- colorant rouge (facultatif )

 

- confiture de fraises

 

 

Passez au tamis votre poudre d'amandes ainsi que le sucre glace et mélanger.

 

Monter les blancs en neige très fermement puis y ajouter en plusieurs fois le

 

sucre en poudre, ainsi que le sirop de coquelicot et le colorant.

 

Quand vos blancs sont bien pris les mélanger à votre poudre amandes / sucre

 

glace, délicatement en soulevant bien votre masse. Cela doit faire comme un

 

ruban bien lisse.

 

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Ensuite a l'aide d'une poche a douilles former des petits tas sur une feuille

 

de papier sulfurisé puis laisser les crouter au moins 35 minutes a l'air

 

ambiante ( pas moins car le sirop amène de l'humidité et si vous loupez cet

 

étapes vos macarons seront craquelés).

 

Ensuite enfournez a four chaud 150 ° 6 minutes porte fermée, puis 7 minutes

 

porte entre ouverte.

 

Laissez refroidir.

 

 

Pour la garniture j'ai utiliser environ 500 gr de fraises fraîches coupées en

 

petits morceaux avec 1/2 tasse de sucre que j'ai fait réduire pendant environ

 

20 minutes mais vous pouvez très bien utiliser de la confiture ordinaire.

 

 

P1010458

 

 

Garnir une coque et coller l'autre dessus.

 

Ils se conservent environ 5 jours.

 

Pour la conservation c'est au réfrigérateur le 1 er jour dans une boite

 

hermétique couvercle ouvert et ensuite les 4 jours suivant couvercle fermé.

 

 

Partenaires pour cette recette :

 

birambeau poche à douilles

 

imagesCA0E3THJsirop de coquelicot

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À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
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Marie-Rose 05/04/2012 14:02

Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog
et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.

Jesm@ng@t 05/04/2012 14:06



Bonjour Marie-Rose, cela me ferais énormément plaisir il n'y a pas de problème dis moi les démarches à suivre a bientôt



Nath 04/04/2012 11:25

Ok, promis je retenterais ma chance. Bisous

Nath 04/04/2012 09:40

Je me suis essayé une fois à faire des macarons mais je ne suis vraiment pas douée, du coup, ca m'a braqué !!! Quand je vois ta recette, ça me donne envie. J'attends les vacances pour me relancer
dans ces préparations gourmandes car là, entre les concours culinaires et les tours en cuisine où je suis inscrite, j'ai pas mal de recettes à faire !!!! Bonne journée et à bientôt !

Jesm@ng@t 04/04/2012 10:23



T'inquiète j'en ai ratée la pelle des macarons avant d'en réussir alors prend ton tablier a deux mains et relance toi bises  a plus