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Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Gratin de "cardes"

Vous les connaissez peut être plus sous le nom de blettes, bettes ou encore cardons.

Enfin bref chez nous ce sont des cardes :

 

 

Après avoir coupé vos cardes au pied retirer toutes les feuilles afin d'en garder que le tronc.

 

P1030307

 

Ingrédients :

 

- 4 troncs de cardes

- 1 sauce béchamel

- 125 gr de lardons

- gruyère

 P1030311

 

Après avoir ôté les feuilles de cardes lavez les soigneusement puis coupez les en tronçons de 2 cm de long environ.

 

Ensuite ebouillantez les environ 15 minutes et égouttez.

 

Dans une poêle faites revenir vos lardons puis y a jouter les cardes.

 

Faites votre béchamel et mélangez le tous. Saupoudrez de gruyère.

 

Versez dans un plat de cuisson et enfournez 20 minutes à 220°

 P1030313

 

 

Dégustez !!!

 

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À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
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Diwall 20/09/2012 19:55


j'en ai mis 2 kg au congel hier. Je fais cette recette aussi de temps en temps ou en quiche.

mamimijane 20/09/2012 14:24


un tres bon gratin ,hummmj'adoooore bizzzzz