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Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Gratin dauphinois et pièce du boucher sauce Worcestershire :

 

 

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Faite mariner votre viande minimum 2h dans un mélange

 

d'huile d'olives, Sauce Worcestershire et quelques herbes de

 

provences. Retournez la viande régulièrement.

 

 

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Pendant ce temps préparer le gratin :

 

- 1.5 kg de pommes de terre

 

- 1 gousse d'ail

 

- 30cl de lait

 

- 30 cl de crème fraîche

 

- 1 oeuf

 

- du gruyère ou comté rapé

 

- sel poivre noix de muscade

 

 

 

Coupez vos pommes de terres en fines lamelles, épluchez

 

votre gousse d'ail et frottez-en les parois des plat. Puis beurrez

 

les moules. Dans un bol mélangez le lait la crème fraîche et

 

l'oeuf.

 

 

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Mettre les rondelles de p.d.terre bien a plats dans les moules,

 

bien salez et poivrez, puis mettre le mélange dessus y ajouter

 

le gruyère et une noisette de beurre. Couvrez.

 

 

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Mettre au four pendant 1h30 environ a 190°

 

Mettre votre viande environ 15 minutes avant la fin de la

 

cuisson du gratin coupez en fine lamelles et servez bien chaud.

 

Bon appêtit !

 

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À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
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