Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Dessert gourmand : Tiramisu Van Houten

  

 

P1010352

 

 

 

Tiramisu Chocolat Van Houten Spéculos :

 

P1010351

 

Pour 4 personnes:

 

 

Ingrédients:

 

- 8 c.a s. de chocolat Van Houten

 

- un peu de crème fraîche liquide

 

- 4 oeufs

 

- 80 gr de sucre en poudre

 

- 300 gr de mascarpone

 

- 2 c. a s. de rhum

 

- 1 tasse de café assez fort

 

- 200 gr de spéculos

 

 

Mélangez le chocolat avec un peu de crème liquide afin d'obtenir une pâte à

 

tartiner.

 

Séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes avec le sucre le mascarpone

 

et le rhum.

 

Battre les blancs en neige et les ajouter a cette préparation.

 

Tremper les spéculos dans le café et tapisser le fond de vos verres, y ajouter

 

une c. a café de votre pâte de chocolat Van Houten, puis de crème

 

mascarpone.

 

Répéter l'opération : spéculos café, pâte de chocolat Van Houten, crème

 

mascarpone.

 

Réduire en miettes un spéculos et le parsemer sur le dessus puis y saupoudrer

 

une demi c. a café de chocolat Van Houten dessus.

 

Mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

 

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article