Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Crème patissière Inratable

P1020355

 

 

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients:

 

- 1/2 litre de lait

- 50 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 2 jaune d'oeufs

- 1 gousse de vanille

 

Dans un bol à préparation, mélanger les jaunes + le sucre jusqu'à ce que cela devienne blanchâtre.

 

 

P1020322  P1020329  P1020354

 

Ajouter la farine et bien mélanger. Y verser l'équivalent d'une tasse de lait. Mélanger.

Mettre à chauffer le reste de lait pendant 3 à 4 minutes, y verser ensuite le mélange du bol , la gousse de vanille gratter et bien remuer jusqu'à ébullition votre crème aura alors assez épaissie.

 

 

 

Dégustez !!!

 

 

Partenaire pour cette recette :

 

 

vanille 

 

logo Danemarkland 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Jess

La gourmandise commence quand on n'a plus faim. Alphonse Daudet
Voir le profil de Jess sur le portail Overblog

Commenter cet article

Pamotte 20/05/2012 17:49


superbe recette, toute simple finalement !

Délices et Gourmandises de Flo 18/05/2012 16:53


Très appétissante, bises ;)

mamimijane 18/05/2012 16:25


c'est miammmmmmmm,bizzzzzzzzz