8 Novembre 2012
Ayant depuis peu acquis le kit Flexipat à gâteau de chez Guy Demarle.
Voici mes début pour ma mousse aux fruits qui va suivre.
recette du livret gourmandises de Guy Demarle.
Pour le moment commençons par la génoise, qui a été extrêmement facile à réaliser avec le Flexipat.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
Préchauffer le four a 180° (th.6)
Dans un bol inox battez les oeufs et le sucre.
Faites chauffer le mélange au bain-marie.
Battre jusqu'à obtenir une température de 40 °.
N'ayant pas de thermomètre j'ai mis le doigt dedans jusqu'à ce que le mélange devienne tiède il ne doit surtout pas frémir.
Dès qu'il est tiède retirer le bol du bain marie et mélanger au batteur jusqu'à obtention d'une mousse.
Incorporer ensuite la farine délicatement.
Verser le mélange sur votre Fléxipat ou sur votre plaque de cuisson préparé.
Étaler votre mélange à la spatule et tapoter légèrement pour tout égaliser.
Cuire 10 - 12 minutes à 180 °.
Démouler quelques minutes après cuisson.