29 Avril 2012
Pour ma première participation à la ronde des blogs Je suis allée piocher une recette chez Les Miss en Bouches et Boubou de blog Délicieusement ...simple est venue chez moi.
J'ai choisie les nids au chocolat, et cela n'est rien de vous que ceux-ci ont été un régal !!!!
Miam miam la recette est ici :
- 115 g de beurre + 45 g à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 175 g de farine
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 cuillère à café de sirop d'érable
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°c .
Dans le bol du robot mélangez 115g de beurre , le sucre glace , le sel et la vanille liquide .
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme .
Formez des boulettes de pâte entre la paume de vos mains de la taille d'une grosse noix et
disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Prenez soin de les espacer de 3 cm environ.
Enfournez pour 10 minutes puis retirez la plaque du four .
Creusez un trou au milieu de chaque biscuits à l'aide de votre pouce ( trempez votre pouce dans
un bol d'eau froide votre entre chaque biscuit puis essuyez le avant de creuser le trou ).
Enfournez à nouveau pour 8 minutes .
Les bords doivent être légèrement dorés .
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille .
Faites fondre le chocolat avec les 45 g de beurre restant et le sirop d'érable au bain marie .
Lissez bien la préparation puis laissez refroidir pour que le mélange épaississe légèrement.
Remplissez alors le creux des bicuits de chocolat et laissez durcir . J'ai utilisé une poche à
douille mais vous pouvez utiliser une petite cuillère à café .
Dégustez !!!