Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Les Aléas de Jessica

Un petit bout de toile pour vous donner envie de cuisiner avec moi, sucré, salé...Tous ce qui me passe dans la tête se réalise ....mais également les humeurs du jour, mes pensées, mes avis, mes tests, mes coups de geules, mes coups de joie, mes coups de folie et aussi .....mes bon coups ;)

Les oeufs Matines et leurs livret de recettes faciles !!!

Les oeufs Matines et leurs livret de recettes faciles !!!

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette facile que le chef Piermic Fatet a crée pour la société Matines. « Piermic Fatet appartient à cette nouvelle génération de chefs qui osent, innovent et bousculent l’art culinaire. Lui-même définit sa cuisine...

En savoir plus

Galette Pesto Rosso

Galette Pesto Rosso

Pour 1 galette Ingrédients : - 1 galette blé noir - 2 c. a s. de sauce pesto rouge Saclà - 2 tranches de bacon - 2 rondelles de chèvres Soignon - 1 poignée de gruyère râpé. Étaler votre sauce pesto sur votre galette, puis y ajouter le bacon, les rondelles...

En savoir plus

Pardon pardon et encore pardon !!!!

Pardon pardon et encore pardon !!!!

Et oui milles excuses a toutes et a tous je n'ai pas été très présente ces derniers jours et oui le temps passe et voilà. Je vais vous dire pourquoi peut de nouvelle il y avait une bonne raison. Nous avons eu pour quelques heures un nouveau venu a la...

En savoir plus

Béchamel facile

Béchamel facile

Ingrédients : - 50 gr de beurre - 2 c. a s. de farine - 1/2 litre de lait - sel, poivre - noix de muscade (facultatif) Faites fondre complètement le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine mélanger aussitôt. Versez doucement et étapes par étapes...

En savoir plus

Galette jambon emmental

Galette jambon emmental

Pour 1 galette Ingrédients : - 1 galette de blé noir - 1 c. a s. de crème fraîche - 1 tranche de jambon blancs - 1 poignée de gruyère Étaler une c. a s. de crème dans votre galette. Poser votre tranche de jambon dessus puis saupoudrer généreusement d'emmental...

En savoir plus

Cake saumon ciboulette

Cake saumon ciboulette

Pour 6 personnes Ingrédients : - 150 gr de saumon fumé (environ 3 tranches) - 150 gr de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 15 cl de lait - 5 cl d'huile d'olives Castelas - ciboulette - 1 c. a s. de Mélange du trappeur de chez Terre exotique Préchauffer...

En savoir plus

Mon nouveau partenaire : Stoeffler

Mon nouveau partenaire : Stoeffler

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : Stoeffler « Chez Stoeffler , nous sommes fiers d’être Alsaciens, car nous pensons que notre belle région possède de multiples atouts, connus ou méconnus, à faire découvrir. Terre de tradition, l’Alsace...

En savoir plus

Galette OBG :

Galette OBG :

OBG : Oeuf, Bacon, Gruyère Pour 1 galette Ingrédients : - 1 galette de blé noir - 1 c. a s. de crème fraîche - 2 tranches de bacon - 1 oeuf - 1 poignée de gruyère Étaler dans votre galette, une c. a s. de crème fraîche, puis y ajouter les tranches de...

En savoir plus

Cake aux olives et lardons :

Cake aux olives et lardons :

Pour 6 personnes Ingrédients : - 125gr d'olives vertes - 125 gr d'allumettes de jambon ou lardons - 1 sachet de levure - 150 gr de farine - 150 gr de gruyère - 4 oeufs - 15 cl de lait Dans un bol à préparation mélanger la farine et la levure, puis y ajouter...

En savoir plus

Tarte aux fraises :

Tarte aux fraises :

Pour 3 personnes Ingrédients : - 1 pâte sablée (proportion divisés par 2) - 1/4 l de crème pâtissière - 15 fraises Etaler votre pâte sablée sur du papier cuisson puis enfourner 7 minutes à 200°. Laisser refroidir, puis y étaler la crème pâtissière froides....

En savoir plus

Pâte sablée :

Pâte sablée :

Pour 1 pâte : Ingrédients : - 250 gr de farine - 125 gr de sucre semoule - 1 oeuf - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel Dans un bol à préparation battre l'oeuf avec le sucre puis y ajouter le sel. Mettre la farine sur votre plan de travail et y creuser...

En savoir plus

Mon nouveau partenaire : Saclà

Mon nouveau partenaire : Saclà

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire avec qui je travaille beaucoup car j'adore leurs produits. Société Une histoire de famille et de passion pour les sauces pour pates Piera et Secondo Ercole, les fondateurs de Saclà Depuis 1939, date de...

En savoir plus